Editeur du site

La CCI Dordogne, représentée par son président : Christophe Fauvel

CCI Dordogne
Pôle Interconsulaire
Cré@vallée Nord
24660 Périgueux Cedex 9

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (dite « LCEN »), nous vous informons que le présent site https://dordogne.cci.fr est la propriété exclusive de la CCI Dordogne.

C’est un site portail qui a pour objet de présenter l’actualité économique du territoire et l’ensemble de l’offre de services de la CCI Dordogne. Son contenu éditorial ainsi que l’ensemble des mises à jour sont gérés par le Service communication et marketing, en étroite collaboration avec les différentes directions contributrices de l’institution consulaire.

Pour tout contact relatif au site web www.dordogne.cci.fr : contact@dordogne.cci.fr

Crédits

  • Direction de la publication : Pierre Vulin, Directeur général de la CCI Dordogne
  • Conception graphique : Service communication et marketing de la CCI Dordogne, charte nationale CCI France.
  • Intégration, développements technique, mises à jour et maintenance : Service communication et marketing de la CCI Dordogne

Hébergement du site

Le Site Web est hébergé par la société OVH, SAS au capital de 10 059 500,00 €, immatriculée sous le numéro 424 761 419 00045 au RCS de LILLE METROPOLE.

Siège Social :
OVH
2, rue Kellermann
59100 Roubaix
Tél. : 08 99 701 761

Infogérance

L’hébergement du Site Web est géré par la société SI7V,  immatriculée sous le numéro 49871033400042 au RCS de Boulogne

Siège social :
SI7V
9 BOULEVARD SEBASTOPOL
62140 HESDIN

Tél. : 03 21 06 42 88

Propriété intellectuelle

Ce site est destiné à votre information, son contenu est protégé par la loi, notamment par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Vous n’êtes donc pas autorisé à modifier, distribuer, transmettre, diffuser, représenter, reproduire, publier, transférer ou vendre tout ou partie de ce site ou toutes listes de liens obtenues à partir de ce site, ni à créer des œuvres dérivées de ces documents ou listes de liens, sauf sur autorisation expresse préalable du Directeur de la publication.

Tout lien avec le présent site doit faire l’objet d’un accord préalable du webmaster

Utilisation des éléments graphiques de la CCI Dordogne

La CCI Dordogne dispose d’une charte graphique destinée à régir les usages du logo et autres éléments de la marque CCI Dordogne, celle marque ne peut être utilisée sans l’accord expresse (autorisation écrite) de la CCI Dordogne.

Toute modification des éléments constitutifs de la marque CCI Dordogne ou de ses attributs est interdite. Il en va de même pour les photos et illustration figurant sur le site web. Elles sont également protégées par le code de la propriété intellectuelle. Toute utilisation des illustrations ou photographies présentées sur le site devra faire l’objet d’une autorisation écrite.

Pour toute demande relative à l’utilisation des éléments graphiques de la CCI Dordogne, adressez un courrier à :

CCI Dordogne
Service Communication et Marketing
Pôle Interconsulaire
Cré@vallée Nord
24660 Périgueux Cedex 9
contact@dordogne.cci.fr

Compte utilisateur

Création de votre compte

Pour la création de votre compte utilisateur, vous devez renseigner les champs obligatoires dans le formulaire d’inscription.

Pendant toute la durée d’existence du compte, vous bénéficierez du droit d’accès et de rectification ou suppression de vos données personnelles, conformément à la Loi Informatique et Libertés.

Vous garantissez que les données que vous nous communiquez sont exactes et conformes à la réalité. Vous vous engagez à fournir une adresse e-mail réelle et valide, dont vous êtes effectivement le propriétaire.

Vous acceptez de :

  • Préserver la sécurité et la confidentialité de votre mot de passe,
  • Ne pas autoriser d’autres personnes à utiliser votre compte,
  • Ne pas créer de compte pour une autre personne sans son autorisation,
  • Ne pas utiliser le compte d’autres utilisateurs,
  • Ne pas vendre, commercialiser ou transférer de toute autre façon votre compte à un tiers.

Vous êtes responsable de toute utilisation de votre compte, jusqu’à ce que vous fermiez celui-ci, ou que vous prouviez que la sécurité de votre compte n’a été compromise par votre faute.

En cas de non réception de messages de service que nous aurions pu envoyer, vous renoncez à toute réclamation et/ou action judiciaire à l’encontre de la CCI Dordogne.

La CCI Dordogne ne disposant pas des moyens de s’assurer de l’identité des personnes s’inscrivant à ses services, elle ne sera pas responsable en cas d’usurpation d’identité d’un membre. Si vous pensez qu’une personne utilise votre compte ou votre identité, vous devez nous en informer immédiatement par email ou par courrier postal à l’adresse ci-dessous :

CCI Dordogne
Service communication et marketing
Pôle Interconsulaire
Cré@vallée Nord
24660 Périgueux Cedex 9

La CCI Dordogne se réserve le droit de modifier ou de faire évoluer à tout moment son site, les pages de l’application, les services, ainsi que les conditions d’utilisation qui leur sont applicables. Dans cette situation, l’utilisateur pourra décider de se désinscrire, si les modifications intervenues lui apparaissent contraire à son intérêt.

A défaut, l’usage du présent site par l’utilisateur, une fois la modification/évolution réalisée, implique sa pleine acceptation de toute révision ou modification du site et de ses applications.

Blocage, suspension, suppression du compte utilisateur

Vous pouvez demander à tout moment la résiliation de votre compte, avec ou sans justification, en utilisant le formulaire de contact. Cette résiliation sera effective rapidement, lors du traitement de votre demande par le webmaster de la CCI Dordogne.

La CCI Dordogne peut restreindre, suspendre ou supprimer le compte de tout utilisateur qui utilise de façon abusive ou inappropriée ses services. Une utilisation inappropriée inclut le fait d’inviter d’autres utilisateurs que vous ne connaissez pas à se connecter, d’abuser des services de messagerie, de créer de multiples ou faux profils, d’utiliser à des fins commerciales les services sans l’autorisation du site de la CCI Dordogne, de violer des droits de propriété intellectuelle, ou d’avoir tout autre comportement que le gestionnaire du site jugerait, en toute discrétion, contraire à sa finalité.

Protection des données personnelles

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (dit : RGPD « Règlement Général sur la Protection des Données ») et à la loi française 78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi Informatique et Libertés ») modifiée, la CCI Dordogne met en œuvre des mesures techniques, juridiques et organisationnelles renforcées pour protéger vos données à caractère personnel contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

La confidentialité des informations que nous recueillons et exploitons est rigoureusement respectée par les agents de la CCI Dordogne.

Le recueil et l’exploitation des données à caractère personnel sont effectués dans le cadre strict des missions de services public de la CCI Dordogne consacrées par l’article L710-1 du Code de Commerce.

Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Nous traitons les données à caractère personnel de nos ressortissants, des personnes qui utilisent notre site web et, plus globalement, de toute personne avec laquelle nous entrons en contact dans le cadre de notre activité professionnelle.

Les données personnelles vous concernant dans ce cadre peuvent ainsi inclure, notamment, votre prénom, votre nom, vos coordonnées (adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, etc.), et toutes les informations de nature personnelle fournies ou autrement générées dans le contexte de nos interactions.

De manière générale, nous essayons de limiter au minimum nécessaire les informations personnelles que nous traitons pour vous proposer un service complet et efficace.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, vous serez informé(e) si certaines données sont facultatives ou si elles doivent obligatoirement être renseignées pour des raisons légales ou contractuelles. Dans de telles circonstances, nous vous avertirons si votre éventuelle décision de ne pas fournir les données personnelles demandées devait impacter notre capacité à fournir les services proposés.

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site https://dordogne.cci.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ils sont gérés par votre navigateur internet et ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous adresser des services et offres promotionnelles.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou choisir de les refuser systématiquement. Pour vous opposer à l’enregistrement de ces cookies , vous pouvez configurer votre navigateur de la manière suivante (modalités décrites sur le site de la CNIL www.cnil.fr) :

Pour Microsoft Internet Explorer
1. Choisissez le menu “Outils” puis “Options Internet”
2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox
1. Choisissez le menu ” Outils ” > ” Options ”
2. Cliquez sur l’option ” Vie Privée ”
3. Rubrique ” Cookies ”

Pour Chrome
1. Choisissez le menu ” Edition ” > ” Préférences ”
2. Cliquez sur l’option ” Données personnelles ”
3. Rubrique ” Cookies ”

Pour Safari
1. Choisissez le menu ” Edition ” > ” Préférences ”
2. Cliquez sur l’option ” Données personnelles ”
3. Rubrique ” Cookies ”

Il est toutefois précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l’accès des utilisateurs à tout ou partie du site www.dordogne.cci.fr

Contenu du site et responsabilités

Nous nous efforçons de vous offrir sur ce site une information fiable et actualisée. Malgré tout le soin que nous y apportons des erreurs ou omissions ou modifications peuvent survenir. Nous ferons au mieux pour corriger les erreurs qui nous seront signalées. Les informations contenues dans ce site sont destinées à apporter des indications générales sur les sujets traités. Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables de l’utilisation et de l’interprétation de ces informations.

Liens hypertextes

Nous sommes libres de référencer, de ne pas référencer et de supprimer à tout moment le référencement de tel ou tel site. En référençant des sites, nous ne cherchons pas à être exhaustifs ; par conséquent, nos listes de liens, dans quelque rubrique qu’elles soient, ne prétendent en aucun cas à l’exhaustivité.

L’internaute qui accède aux sites pointés quitte le site www.dordogne.cci.fr et reconnaît que les sites pointés ne sont pas sous le contrôle de la CCI Dordogne. Par conséquent, la CCI Dordogne ne peut être tenue responsable ni des contenus proposés sur ces sites, ni des liens qu’ils contiennent eux-mêmes, ni des changements qui leurs sont apportés.

La CCI Dordogne ne peut pas être tenue pour responsable d’une transmission défectueuse des informations due aux aléas des différents réseaux composant Internet ainsi qu’aux incompatibilités dues au navigateur Internet utilisé par l’internaute pour consulter ce site.

Plus généralement, la CCI Dordogne ne saurait être tenue responsable de tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même elle aurait été avisée de la possibilité de tels dommages, provoqués par l’accès de quiconque au site et/ou de l’impossibilité d’y accéder, et/ou de toute utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien, et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site.

Entreprises et personnes citées

Les informations relatives aux événements, entreprises et personnes sur le site www.dordogne.cci.fr sont constituées et mise à jour sur un mode déclaratif des personnes physiques ou morales concernées et n’engagent en rien la responsabilité de l’éditeur CCI Dordogne.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Toute personne qui souhaiterait que des informations le concernant soient retirées d’un contenu du site www.dordogne.cci.fr peut en faire la demande par email : contact@dordogne.cci.fr

Adresses électroniques et numéros de téléphone mis en ligne

Ce type d’information est mis en ligne afin de permettre à l’internaute d’accéder plus rapidement à l’information recherchée. Il ne peut être utilisé à d’autres fins et notamment à des fins de prospection commerciale. Le non-respect de cette interdiction expose le contrevenant à des poursuites.

Fonctionnement technique

Pour toute remarque sur le fonctionnement technique du site, écrivez ou adressez un message au webmestre via le formulaire de contact ci-contre, à droite.

Print Friendly, PDF & Email